Что можно приготовить из яичных белков? Десерты, выпечка, кляр и соусы для основных блюд. Проверернные рецепты с яичными белками с пошаговыми фото.
Яичный белок
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Алёна Аракчеева. Если у вас остались белки после выпечки или пасты карбонары, не торопитесь их выбрасывать. Лучше приготовьте завтрак, ужин или десерт. Ингредиенты: 4 белка, 30 мл молока, растительное масло для жарки, соль, перец, специи — по желанию.
- 2. Белковые оладьи
- Главный вопрос после Пасхи - что делать с белками, которые остались после выпечки куличей. Да, часть белков уходит на глазурь, но это смешное количество, которое погоды не делает.
- Когда готовишь мороженое, остаются белки, которые иногда не знаешь, куда деть.
- Вы приготовили пончики, рогалики или карбонару и не знаете, что делать с оставшимися яичными белками? Чтобы не тратить продукт, мы предлагаем использовать его в полезных целях — приготовить еще что-нибудь вкусненькое.
- Сезонное меню
- Автор: Елена Титок , Кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть.
- Любая категория.
- Весной, когда так и хочется восполнить запас витаминов, наступает время омлета из белков со свежей зеленью.
Иногда белок и желток добавляют по отдельности. Тогда приходится думать, что делать с остатками. Белок связывает сухие и жидкие ингредиенты, а также придает массе пышную текстуру. Самый простой способ утилизации белков — сделать из них омлет.