Сообщение Amnezia » 18 янв , Сообщение Tari » 18 янв , Сообщение Onabelle » 18 янв ,
Рецепт вина из черноплодной рябины. Домашнее вино.
Вином называются лишь те напитки, которые образуются путем сбраживания дрожжами сока плодов и ягод, в результате которого сахар преобразуется в этиловый спирт и углекислый газ с выделением теплоты. Многие руководства по изготовлению вина в домашних условиях изобилуют такими сложными технологическими приемами, как водяной затвор, сульфитация, применение чистой культуры винных дрожжей, что отпугивают начинающих и являются практически неприменимыми. Автор, в результате многолетней практики, разработал свою технологию, до предела упрощенную, но позволяющую изготавливать вина по качеству не уступающие промышленным, а иногда и превосходящие их.
В домашних условиях из плодов и ягод получают отличные вина, в отдельных случаях по своим качествам не уступающие виноградным. Для изготовления плодово-ягодных вин используется до 30 культурных и дикорастущих плодов и ягод. В виноделии, кроме сочной мякоти, представляет ценность кожица плодов, в которой содержатся дубильные, ароматические и красящие вещества, необходимые для получения вина хорошего качества по аромату, цвету и вкусу. В среднем из 1 кг плодов и ягод отделяется около 0,6 кг сока. Химический состав плодово-ягодного сока разнообразен и зависит от сорта, экологических условий, сроков созревания и ряда других факторов. В ней растворены различные вещества, образующие плодовый сок.
Глава 1. Немного теории. Что можно назвать вином?
Похожие статьи
- Эскалоп из свинины рецепт на сковороде пошагово
- Красивые причёски для коротких волос в домашних условиях видео - Модные и шикарные прически для выпу
- Ликер из лимонов в домашних условиях - Как приготовить лимончелло в домашних условиях
- Лизун своими руками в домашних условиях видео - Как сделать лизуна в домашних условиях?