Традиционно свекла считается одним из главных ингредиентов борща. Также украинцы привыкли делать разные соленые салаты и закуски с этим ярким овощем. А вот видеть этот продукт в десертах или сладких блюдах — вещь для многих новая и необычная. Однако украинский шеф-повар Евгений Клопотенко доказывает, что из свеклы можно приготовить удивительную "вкусняшку" — домашнее варенье.
Джем из свеклы в мультиварке
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность: 93,49 ккал. Белки: 3,06 г. Жиры: 2,92 г.
- You’re Temporarily Blocked
- Варенье можно сварить практически из любого овоща, фрукта или ягоды, было бы желание и достаточное количество сахара. Но действительно полезное и вкусное варенье получается не из каждого продукта.
- Я никогда не была большой любительницей свеклы. Казалось бы, ну что можно приготовить из этого овоща?
- Необычное варенье обладает прекрасным цветом, природной сладостью очень важно для людей страдающих повышенным уровнем сахара в крови. Рецепты Заготовки.
- Ингредиенты для «Свекольный джем»:
- Автор: Елена , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Телефон или почта. Ксения Рычкова.
- Богатый урожай свеклы может поставить любого дачника в тупик: она занимает достаточно много места в погребе и может испортиться, если нарушить условия хранения.
- Пошаговый фоторецепт
- Оригинальный вкус и можно делать в любое время года!
- Деревенская кухня.
- Продукты: на 1 килограмм вареной свеклы - граммов черной смородины. Для заливки: 1 литр воды, на кончике ложки столового уксуса, граммов сахара, 30 граммов соли, 8 зубчиков гвоздики, душистый перец горошком.
Свеклу отварите до готовности в подкисленной воде, чтобы она сохранила цвет. Затем очистите и нарежьте свеклу тонкой соломкой или мелкими кубиками. В емкость для варки варенья переложите свеклу, добавьте мл воды, мелко нарезанные цукаты из апельсиновой корки. Затем нужно влить апельсиновый и лимонный сок, корицу. Апельсины очистить и нарезать дольками и пока отложить, а оставшуюся кожуру и косточки апельсинов завернуть в марлю и опустить в таз со свеклой. Доведите свеклу до кипения, убавьте огонь и проварите 30 минут, а затем выньте мешочек с апельсиновой кожурой и косточками, предварительно хорошо отжав его в варенье.