Одно из моих самых любимых варений — абрикосовое варенье дольками, потому что в нем удивительным образом сочетаются восточная сладость и приятная кислинка. Я расскажу, как сварить прозрачное янтарное варенье из абрикосов. Варенья варят обычно из самых разных ягод и фруктов, не обращая внимания на их товарный внешний вид. Ведь в варенье может быть и не самая плотная ягодка, слегка придавленная, а то и вовсе порченная с одной стороны.
20 лучших рецептов варенья из абрикосов дольками
Абрикосовое варенье дольками радует глаз янтарным, по-летнему солнечным цветом, а также дарит незабываемые вкусовые впечатления даже тем, кто обычно не слишком жалует сладкие заготовки. Эстетика и наслаждение «в одном флаконе»! Прагматически настроенным мы настоятельно рекомендуем обратить внимание и на утилитарную сторону абрикосового варенья: сироп можно развести водой и использовать в качестве напитка, а половинки плодов — для начинки пирогов. Все пойдет в дело!
Если хотите впечатлить родных и друзей красивым и вкусным солнечным лакомством, тогда этот рецепт точно для вас. Ароматное, прозрачное абрикосовое варенье дольками с косточками — это не только вкусно, но и так красиво, что его фото хоть сейчас во все социальные сети. Поверьте, оно соберет много лайков! С этим рецептом вам не придется подолгу стоять у плиты, постоянно что-то помешивая, принцип приготовления здесь намного проще, а результат вас точно не разочарует. Зимой с таким вареньем у вас на столе всегда будет кусочек теплого солнечного лета. Абрикосы переберите вам понадобятся только плотные, не переспелые плоды , промойте под холодной водой, обсушите на бумажном полотенце.
Абрикосовое варенье дольками — рецепт варенья, чтобы абрикосовое варенье не закисло и не забродило, сахара нужно использовать столько же, сколько абрикосов. Ну а чтобы варенье так и осталось дольками, абрикосы нужно выбирать не слишком зрелые, плотные и варить абрикосовое варенье нужно не за один раз, а в несколько приемов. Для приготовления рецепта варенья из абрикосов дольками , плотные, слегка недозрелые абрикосы помыть и обсушить. Далее вымытые абрикосы нужно разделить на дольки и удалить косточку. Если абрикосы плохо разламываются пальцами, ножом проведите вокруг, прорезая до косточки, а после прокрутите.