Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь! Если вы думаете, что это невозможно, прочитайте этот рецепт утки по-пекински в духовке в домашних условиях и попробуйте.
БОМБИЧЕСКАЯ УТКА в Духовке
Фото: Shutterstock. Ozon Клуб Еда и рецепты. Утка по-пекински: простой пошаговый рецепт. Китайцы утверждают, что для приготовления знаменитого блюда подойдёт только один вид утки — пекинская. Такая действительно существует.
Разрезать утку пополам, отделить ножку с бедром и залить выпаренным жиром. Посыпать корицей, мускатным орехом, солью, перцем и запекать в собственном соку в духовке при температуре градусов минут. Снять с шампиньонов кожицу и разрезать их на 4 части.
Сезонное меню | 442 | Но давайте не будем отвлекаться. Предположим, что мы уже купили тушку утки, что делать дальше? |
Написать отзыв | 52 | Бомбическая Утка в духовке на Новый год, Рождество и Праздничный стол! Утка с яблоками запекается в духовке в рукаве, мясо получается нежным, сочным и ароматным. |
293 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. | |
14 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Утка в духовке 9. | |
326 | Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, обсушить салфеткой, проверьте вырезаны ли копчиковые железы в области хвоста, иначе будет горьковатый привкус. | |
439 | К тому же, мясо птицы очень полезно благодаря своему составу. |
Хотите научиться готовить утку по-пекински в домашних условиях? Тогда следуйте всем указаниям нашего пошагового рецепта! Кстати, имейте в виду, что вы будете готовить одно из самых древних горячих блюд в истории человечества, ведь первые упоминания утки по-пекински относятся к X-XI веку тогда ее запекали в глине. Ну а дальше рецепт совершенствовался, претерпевая некоторые изменения, хотя суть его сохранилась до наших дней. По тралиции тушку утки сначала опускают в кастрюлю с кипящей водой, чтобы кожа побелела. Затем ее высушивают полотенцем, натирают сухим вином снаружи и внутри, после чего подвешивают на крюк в прохладном помещении и оставляют на 12 часов.