Торт

Классический заварной крем готовить просто. На его основе готовят разные десерты. Крем отлично подходит для прослойки наполеона, медовика, бисквитных или вафельных коржей, им заполняют эклеры и трубочки. Поставить на небольшой огонь.

Торт «Наполеон» с заварным кремом

Первые рецепты подобных тортов из слоеного теста существовали в Западной Европе уже в году. Сегодня слоеный торт Наполеон является одним из самых популярных десертов в России, который часто подают в особых праздничных случаях. На свадьбах, юбилеях или в новогоднюю ночь Наполеон украшает праздничный стол. Во Франции и Италии подобные торты и пироги называются «millefeuille», что означает «тысяча слоев». Наполеон действительно изготавливается из множества тонких слоев теста, пропитанных вкуснейшим заварным кремом. Соответственно, торту нужно достаточно времени, чтобы полностью впитать в себя крем — не менее 12 часов.

Классический рецепт торта «Наполеон»
Торт «Наполеон» с апельсиновым кремом
Торт Наполеон в домашних условиях
Заварной крем классический
Торт
Классический торт
Торт Наполеон советский
Торт Наполеон - рецепт классический
Торт Наполеон

Домашний “Наполеон” с кремом “пломбир”

Готовим тесто: Муку с солью перетереть в крошку с маслом натертым на крупную тёрку масло предварительно нужно положить в морозилку на минут. Яйца перемешать вилочкой в ледяной воде, добавить уксус. Сделать углубление в маслянной крошке и вылить туда воду с яйцом, замесить тугое тесто которое не будет прилипать к рукам. Если нужно будет можно добавить ещё муки. Готовое тесто замотать в пищевую пленку и отправить на 1 час в холодильник или на 30 минут в морозилку.

  • почитать еще
  • Все свое детство я провела за кухонным столом, наблюдая как готовит моя бабушка, Ираида Ивановна Бучарская.
  • По одной из легенд, первая идея слоеного десерта появилась в 17 веке во Франции, откуда рецепт был украден неаполитанскими шпионами.
  • Поэтому напоминаю вам о нем накануне праздников :. Этот торт - на ложном слоеном тесте, как и привычная домашняя классика.
  • 2. Хорошенько взбиваем вилкой.
  • Торт Наполеон советский — незабываемый десерт детства.
  • Слоёный торт «Наполеон» знаком всем с детства. Домашний торт Наполеон готовлю с заварным кремом и слоёным тестом.
  • Торт «Наполеон» — особый десерт, который хозяйки готовят только на праздники.
Торт «Наполеон» — пошаговый рецепт с фото — Камелена
Торт Наполеон советский, пошаговый рецепт с фото на ккал
Торт наполеон — классический пошаговый рецепт с фото
Торт Наполеон и видео инструкция для заварного крема
Торт Наполеон: классический рецепт по ГОСТу
Крем для торта
Рецепт

Печенье подойдет любое, которое вам нравится. Такой торт 3—4 дня хранится в морозилке, доставать оттуда нужно за 20—25 минут до подачи, а вот из формы вынимать лучше сразу после того, как достали из. Восхитительно нежный, слоенный, в меру сладкий, несухой и не слишком влажный Торт получился именно таким, какой должен быть.

Какой крем для торта «Наполеон» самый вкусный
Торт
Рецепт классического торта
Мой рецепт: классический «Наполеон»
Крем для торта
Торт «Наполеон»

Похожие статьи