Классический заварной крем готовить просто. На его основе готовят разные десерты. Крем отлично подходит для прослойки наполеона, медовика, бисквитных или вафельных коржей, им заполняют эклеры и трубочки. Поставить на небольшой огонь.
Торт «Наполеон» с заварным кремом
Первые рецепты подобных тортов из слоеного теста существовали в Западной Европе уже в году. Сегодня слоеный торт Наполеон является одним из самых популярных десертов в России, который часто подают в особых праздничных случаях. На свадьбах, юбилеях или в новогоднюю ночь Наполеон украшает праздничный стол. Во Франции и Италии подобные торты и пироги называются «millefeuille», что означает «тысяча слоев». Наполеон действительно изготавливается из множества тонких слоев теста, пропитанных вкуснейшим заварным кремом. Соответственно, торту нужно достаточно времени, чтобы полностью впитать в себя крем — не менее 12 часов.
Домашний “Наполеон” с кремом “пломбир”
Готовим тесто: Муку с солью перетереть в крошку с маслом натертым на крупную тёрку масло предварительно нужно положить в морозилку на минут. Яйца перемешать вилочкой в ледяной воде, добавить уксус. Сделать углубление в маслянной крошке и вылить туда воду с яйцом, замесить тугое тесто которое не будет прилипать к рукам. Если нужно будет можно добавить ещё муки. Готовое тесто замотать в пищевую пленку и отправить на 1 час в холодильник или на 30 минут в морозилку.
- почитать еще
- Все свое детство я провела за кухонным столом, наблюдая как готовит моя бабушка, Ираида Ивановна Бучарская.
- По одной из легенд, первая идея слоеного десерта появилась в 17 веке во Франции, откуда рецепт был украден неаполитанскими шпионами.
- Поэтому напоминаю вам о нем накануне праздников :. Этот торт - на ложном слоеном тесте, как и привычная домашняя классика.
- 2. Хорошенько взбиваем вилкой.
- Торт Наполеон советский — незабываемый десерт детства.
- Слоёный торт «Наполеон» знаком всем с детства. Домашний торт Наполеон готовлю с заварным кремом и слоёным тестом.
- Торт «Наполеон» — особый десерт, который хозяйки готовят только на праздники.
Печенье подойдет любое, которое вам нравится. Такой торт 3—4 дня хранится в морозилке, доставать оттуда нужно за 20—25 минут до подачи, а вот из формы вынимать лучше сразу после того, как достали из. Восхитительно нежный, слоенный, в меру сладкий, несухой и не слишком влажный Торт получился именно таким, какой должен быть.