Рассказ о том, как своими руками сделать сушилку для овощей и фруктов, способную сушить вёдрами! Этот пост лежит в черновиках с года. Нет смысла больше держать в черновиках, выкладываю недоделанным.
Сбор и сушка цветов и трав - аксессуары и инструменты от Esschert Design
Малина, смородина, клубника, вишня — это не просто вкусные ягоды, но еще составляющие для ароматных и полезных травяных чаев. Напитки, в которые входят листья этих кустов, богаты витаминами и микроэлементами. А большинство ингредиентов для чаев можно собрать у себя на садовом участке или в лесу в первой половине лета. Сбор и составление чая может превратиться в своеобразный ритуал. Ведь можно не просто собрать ингредиенты по отдельности, но и смешивать их в определенных пропорциях на свой вкус. Так получится готовая смесь для чая, где будут преобладать те или иные нотки.
Баня без ароматного пара… и не баня вовсе. И с нами согласятся, пожалуй, все любители этой русской традиции — париться в бане. Ароматы трав создают ту атмосферу, за которую баню и любят, а еще они творят настоящие чудеса: и здоровье могут подтянуть, и нервы подлечить, да и с кожными заболеваниями справляются, если знать, какими травами пользоваться и как их заготавливать ну, а в наше время — заказывать и покупать. Поэтому душистые веники, растительные отвары для ополаскивания, запарки для каменки делают баню такой притягательной для отдыха и релаксации. Баня — это не просто «помыться», а настоящий ритуал, который просто невозможно представить без душистых веников и запарок.
Ах, как мы привыкли к готовым сушеным пряностям, заморскому чаю и аптечным пакетам с высушенными лекарственными травами! А ведь в теплое время года можно заготовить сушеные травы , которые и подлечат, и придадут вкус блюду, и порадуют своим ароматом при заваривании. Разные способы сушения овощей и фруктов помогут заготовить не только травы, но и кусочки ягод, фруктов и овощей, а это прекрасные компоненты для компотов, чая и первых блюд. Однако, остановимся на травах.