Когда на даче и на рынке помидорное раздолье, хочется насладиться томатным свежим вкусом и ароматом. Домашняя пицца, вкусная паста, гуляш — всё требует качественного томатного соуса.
7 вкусных томатных соусов из свежих помидоров
Соусы и маринады. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Маринара - один из традиционных итальянских томатных соусов. И тут такое совпадение - сезон томатов как раз наступил. Поэтому предлагаю не тянуть и приготовить маринару. Это отличный соус к пасте, но не только.
Томатный соус подают с пастой, рисом, картофелем и другими гарнирами, мясными и овощными блюдами. А ещё он отлично дополняет домашнюю пиццу. Храните готовый соус в холодильнике, в стеклянной банке под крышкой. Вкус и аромат сохранятся 2—3 дня. Базилик, чеснок и лук крупно нарежьте. Помидоры на минуту-две опустите в кипяток.