Когда готовишь что-нибудь вкусненькое, так иногда хочется приправить любимое блюдо ароматным соусом Для приготовления этого соуса нужно меньше, чем 2 часа. Приготовьте заранее банки и крышки. Приготовление очень простое.
Итальянский томатный соус с базиликом
Экспериментируйте, сыпьте все, что приглянется для этого рецепта, только пробуйте на вкус, чтобы не перестараться. Подавать хорошо с отварным рисом. Праздничная утка! А назавтра из остатков можно сделать салат с апельсинами и грейпфрутом, добавив молодой шпинат, или руколу, или просто большую горсть рубленого тархуна и базилика. Полноценный ужин, очень вкусно доедать назавтра холодным, для более праздничного варианта можно дополнить коржом из теста для киша и на него выкладывать начинку из рыбы и овощей.
Томатный соус — это основа итальянской кухни. В каждой семье его готовят по-своему, существуют семейные секреты приготовления, которые передают из поколения в поколение. Я привожу здесь классический рецепт томатного соуса, очень простой, тот, что готовят в большинстве итальянских ресторанах и тавернах.
- Пошаговый фоторецепт
- Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру и измельчить. Лук нарезать небольшими кусками.
- Этот простой томатный соус хорош во всех отношениях: готовится легко, быстро и идеально подходит к огромному количеству блюд. Хотите, подайте его к шашлыку или жареной курице, хотите — добавьте в борщ, хотите — полейте им пасту перед подачей.
- Автор: Надежда Попова , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить.
- Оставить отзыв
- Рецепт классического томатного соуса, одного из пяти основных соусов французской кухни его ещё называют неаполитанским. Этот соус является основой для традиционного испанского, креольского, португальского и прованского соусов.
- Главная Рецепты Томатный соус.
- Популярен в рецептах итальянской кухни, используется для приготовления мясных и рыбных блюд, пиццы, супов, лазаньи, пармиджаны.
- Способ приготовления
- Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food.
- Помидоры ошпарить, очистить от кожуры, мелко нарезать, сложить в кастрюлю и томить на среднем огне, пока томаты не уварятся на треть, не закрывая кастрюлю крышкой.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
7 вкусных томатных соусов из свежих помидоров
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Итальянский томатный соус с базиликом 2. Приготовил : Джулия Ветрина. Диета: Вегетарианское питание. Количество порций 6.