Томатный соус для пиццы, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и вполне может составить конкуренцию тем, что делают настоящие шефы в ресторанах. Ну а уж магазинным он точно даст фору! В качестве основы такого соуса мы советуем использовать именно помидоры, а не томат-пасту, как иногда предлагают кулинарные интернет-ресурсы.
Соус для пиццы из томатной пасты
На основе домашней томатной пасты можно приготовить вкусный, густой, насыщенный, натуральный кетчуп или томатный соус для пиццы. Томатный соус можно использовать также и в мариновании мяса и рыбы и просто добавлять его в еду. Томаты содержат вещество ликопин. Ликопин — это пигмент красного цвета, именно он и придает помидорам их насыщенную красную окраску.
В основе начинки для традиционной итальянской пиццы — соус из томатов. Многие предпочитают не готовить красный соус для пиццы, обходясь готовым или даже кетчупом. Но правильная основа для пиццы — только соус, приготовленный по особому рецепту. Всегда можно почувствовать разницу, пробуя блюдо, приготовленное в хорошей пиццерии и человеком, не слишком соблюдающим технологию. Для тех, кто хочет готовить так же хорошо, как опытный пиццайоло, приводим классический рецепт соуса для пиццы. Этот соус к пицце готовится быстро, из ингредиентов, которые легко найти в любом продуктовом магазине или на рынке.
- Состав / Ингредиенты:
- Паста и пицца.
- Silverina1 Поваренок 8 уровня.
- Чтобы узнать рецепт томатного соуса для пиццы , сначала нужно разобраться, как появился томатный соус, еще до того, как его решили добавлять в пиццу.
- Ингредиенты для «Томатный соус для пиццы»:
- Согласен с условиями Пользовательского соглашения.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Томатный соус для пиццы обычно готовят из свежих или консервированных помидоров.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Соус "Томатный" для пиццы 8. Приготовил : Антон Сорока. Количество порций 3. Калорийность 70 ккал.