Вкусно и просто: куриный суп с рисом Куриный бульон — традиционное блюдо русской кухни, такое же привычное, как блины или каши, хотя и в других странах готовят его с удовольствием. Сделать его можно из разных частей курицы в зависимости от того, какое блюдо хотите получить в итоге. Так, из костей, шеи, крыльев или грудки получается очень нежный бульон, к тому же экономный по цене.
Куриный бульон
Куриный бульон — это культовое блюдо многих поколений. И вкусно, и полезно, и питательно — много эпитетов мы знаем о нем. Поэтому для хозяек всегда было актуально знать, как правильно варить куриный бульон, чтобы он получился таким, как надо. А как надо? Во-первых, что всегда радует в бульоне, так это его прозрачность. Особое мастерство хозяйки определяется именно по этому показателю.
Когда вы варите куриный бульон, особенно важно контролировать огонь под кастрюлей. Бульон не должен не то что бурлить — он и кипеть-то почти не должен. Один-два «булька» в минуту — максимум. Залейте кости и куски курицы в большой кастрюле примерно 4 л холодной питьевой воды. На среднем огне доведите до кипения и добавьте щепотку сахара.
Арина Липатникова. Мне кажется, эта идея достойна Нобелевской премии. Бульон из кружки поднимает на ноги при простуде или возвращает к жизни после бурных выходных.
Похожие статьи
- Застройщик задерживает сдачу квартиры что делать
- Фото планировки квартир в панельных домах - Типовые серии домов жилых ( планировки квартир ) - фото
- Простой теста для пирога в мультиварке - Простой пирог - 6 лучших рецептов
- Отделка сайдингом своими руками инструкция - Самодельный LED светильник для аквариума