В состав некоторых наших готовых блюд узбекской кухни входит нут, желто-золотистые бобы с ореховым вкусом. Тому, кто любит нут, больше всего понравится нухат шурак - традиционное узбекское блюдо, приготовленное из нута, баранины, растительного масла, репчатого лука, соли и специй. Нут - одна из древнейших растительных культур, популярный ингредиент восточной кухни.
Шурпа из говядины с нутом
Шурпа это очень известный суп родом из Средней Азии. Существует множество рецептов шурпы, и в разных регионах этот суп готовят по разному. Смесь для приготовления шурпы от торговой марки "Сто Пудов" в основе состоит из нута "дейзи", который имеет приятный ореховый вкус.
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
С вечера замочить нухут в холодной воде воды должно быть в 2 раза больше. В казане разогреть растительное масло и обжарить слегка мясо с репчатым луком до появления румяной корочки, посолить, поперчить. Залить мясо кипяченой водой, дать закипеть, положить лук, нарезанный четвертинками, и чеснок целыми зубчиками. Через 15 минут положить подготовленный нухут без воды, воду слить и морковь, нарезанную в виде "шайб". Поставить вариться на медленном огне.