Приготовьте маринад: смешайте в миске горчицу, лимонный сок, куркуму и мелко нарезанный чеснок. Нарежьте филе кусочками 1, см, залейте маринадом, перемешайте и оставьте на 1 час в прохладном месте. Закройте рукав с одной стороны клипсой, положите его на противень. Выложите мясо в рукав и закройте его со второй стороны.
Шашлык в рукаве для запекания
Свиной шашлык в рукаве в духовке — это отличный вариант приготовления мяса, если вы хотите сэкономить время и получить сочное и ароматное блюдо. В этом рецепте мы будем использовать специальный рукав для запекания, который позволяет сохранить вкус и аромат мяса. Выньте рукав с мясом из холодильника и оставьте на столе при комнатной температуре на минут.
Для шашлыка выбирайте свежую свинину, говядину, курятину или баранину без шкурок и плёночек. А вот небольшие прослойки жира приветствуются: они сделают шашлык сочнее. Не нарезайте мясо слишком маленькими кусочками, иначе шашлык может получиться сухим. Идеальный размер мясных кубиков — около 3—5 см. Чтобы готовое мясо было сочным и ароматным, сначала его нужно замариновать.
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.