Как напомнить себе вкус лета, когда на календаре еще только-только март вступил в права? Не смотря на то, что за окном — холод и донимают северные ветры, весеннюю хандру можно вылечить одним из известных блюд одесской кухни — пловом из мидий.
Тушеные мидии по Одесски
Если вы были в Одессе и не пробовали плов с мидиями, значит, вы в Одессе не были. Но как бы нам ни хотелось присвоить этот рецепт, он относится к средиземноморской кухне. У испанцев рис с морепродуктами называется паэлья, у итальянцев — ризото, ну, а у одесситов — плов с мидиями. Под это блюдо можно травить анекдоты в компании друзей или устроить романтический вечер для любимого человека — его универсальность просто поражает! Приготовьте: Arroz de marisco — паэлья из города Порту.
Одесса — город у моря, поэтому и славится она своими рецептами с морепродуктами. Одним из популярных блюд считается плов с мидиями. Читайте также: Одесский цимес — три простых рецепта. Мидии вымыть.
После долгого перерыва снова со своим рецептом. Сегодня у нас одесский плов из мидий, которые купили вчера вечером на Ильичевской теперь это Черноморск переправе, с вечера отваренные и почищенные. Готовлю, как всегда делала бабуля. А мы в детстве мы ныряли без трубок и масок на Ланжероне, рвали мидии и потом жарили их на железном листе на костре, но это было в далеких х годах. Конечно, какого-то аутентичного рецепта нет, как и рецепта борща. Каждая хозяйка готовит по своему.