Автор: Егор Горохов , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Селедка в духовке
Сочная и нежная, для здорового питания! Запеченная в фольге селедка получается сочной и аппетитной. Вложенная в брюшко рыбья икра придает блюду оригинальность, а кольца лука и лимончик прекрасно дополняют вкус всего блюда. Уложите «солдатиком» начиненную селедку. Смажьте поверхность рыбы маслом. Заверните фольгу плотным швом свободным конвертиком и поставьте на 20 минут в нагретую до градусов духовку.
Селедка с картошкой, запеченные в духовке
Селёдка, запечённая в духовке с лимоном и овощами. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё кусочек селёдки, лимон, помидор и лук.
Слегка размораживаем сельдь при комнатной температуре. Рыбу потрошим, отрезаем голову, хвост и плавники, промываем рыбу под проточной водой, затем разрезаем тушку на 4 части. Моем под проточной водой все овощи.