Это та самая деревенская сметана, в которой и ложка стоит, и «в магазине такую не купить». Ложка стоит! Вот именно так можно сказать про нашу сметану. Мы делаем ее из чистых сливок, и ничего более.
Как сделать сметану дома
Сметану в России знают и любят, причем, как и в случае с другими молочными продуктами, обычно отдают предпочтение домашней, «деревенской», считая ее более натуральной и полезной. И чтобы понять, так ли это на самом деле, предлагаем разобраться, как делают сметану дома, и насколько сильно производственный процесс отличается в промышленных условиях. Сметана — это густой, немного тягучий кисломолочный продукт белого или желтоватого цвета из коровьего молока. Получается он за счет естественного сквашивания молочной основы содержащимися в ней молочнокислыми бактериями, которые питаются молочным сахаром лактозой и выделяют молочную кислоту. Наибольшую активность они проявляют в теплых условиях и замедляют размножение при низких температурах.
Автор: Мария Соловьева , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное.
Сметана домашняя (городской вариант)
Войдите, чтобы подписываться на каналы, комментировать видео и оставлять реакции. How to make sour cream? Sour cream from milk at home. Просто объедение?
Похожие статьи
- Ликер из лимонов в домашних условиях - Как приготовить лимончелло в домашних условиях
- Рецепты кексов на кефире в хлебопечке - Рецепты для приготовления домашнего хлеба в хлебопечке
- Суставы рук домашние условия - Как лечить боли в суставах рук и ног народные средства
- Компост домашних условиях - Компост. Приготовление компоста. Что идет в компост. Быстрый