О проекте. О нас пишут.
Греческий салат: пошаговый рецепт
Греческий салат с фетой — одно из основополагающих блюд греческой кухни. Странно но, несмотря на простоту, вкус его всегда кажется бесподобным. Особенно, если салат приготовлен из греческих продуктов, и вы едите его в одном из прибрежных местных таверн, наслаждаясь дивными видами и ароматами моря, сосен, цветов! Кстати, на родине салата его ингредиенты нарезают очень крупно, а фету и вовсе кладут на вершину композиции одним куском. Нам такое не очень понятно, поэтому в российских ресторанах предпочитают более привычную подачу блюда. Как именно поступить в этом плане, если вы будете готовить греческий салат с фетой дома, решайте самостоятельно.
Спаржа не очень нам знакома, но я настоятельно советую не бояться и попробовать, главное — ее не переварить. Мякоть из апельсина можно вырезать прямо над салатом — весь сок пойдет в дело. Не любите кинзу, добавьте базилик или петрушку — здесь приветствуются любые яркие травки, а вместо острого соуса можно. Кто-то называет этот салат «Здоровье», кто-то — «Метёлка», а кто-то — «Ёршик», смысл у всех этих названий один — блюдо богато клетчаткой и очищает наш организм! Подписывайтесь на YouTube-канал. Для майонеза лучше взять яйца комнатной температуры, они взбиваются лучше, чем холодные.
- Составляющие греческого салата
- Какие блюда хочет видеть в своем рационе большинство современных людей?
- Очень вкусный салат! Теперь один из любимых!
- Любое блюдо. Любая кухня.
Весна в самом разгаре и самое время добавить на наш стол салаты из свежих овощей. Греческий салат завоевал сердца многих хозяек своим пикантным вкусом, свежестью и простотой исполнения. Мы опишем рецепт приготовления классического варианта греческого салата и предложим 2 варианта его сервировки. Пищевая ценность блюда на грамм : Калории: 89 ккал.