Этот старинный русский пирог далеко не всегда начинялся курицей. Есть мнение, что он получил свое название по «курящемуся» из дырочки наверху пару, и по форме напоминал казачью избу-курень. Самые большие курники выполняли роль праздничного, чаще всего свадебного, пирога. Начинка их была сложной, ее слои разделялись блинами.
Курник классический
Выпечка и десерты. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.
Цыпленок корнишон — 1 шт. Яйца отварные — 4 шт. Мука — г Молоко — мл Сметана — мл Растительное масло — 50 мл Сыр — 50 г Сливочное масло — 20 г Грибы лисички замороженные, белые — г Рис — г Репчатый лук — 3 шт. Сахар — 10 г Соль — 4 г Сода — 3 г Слоеное тесто — 1 упаковка. Смешайте сахар, соль, подсолнечное масло и теплое молоко.
- Калорийность
- Курник с курицей в духовке — блюдо с историей.
- Вашему вниманию предлагаю рецепт традиционного курника. Сочная начинка с правильным тестом подарит вам и вашей семье неповторимый и запоминающийся праздник вкуса.
- Очень нежное рассыпчатое тесто, удобная форма подачи.
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги. Это наш семейный рецепт очень вкусного и быстрого "Курника". Из ингредиентов у вас дома может не оказаться, разве что - немного курочки. А всё остальное всегда под рукой. Возможно этот рецепт не является "курником" так как в нем нет энного количества блинов, заранее приготовленной начинки и замысловатых хитродвижений.