Люди, страдающие диабетом или находящиеся в группе риска , должны контролировать свое питание, чтобы стабилизировать уровень сахара в крови и предотвратить потерю конечностей. Без надлежащего управления питанием последствия для людей с диабетом могут быть ужасными. Здоровые привычки и питание могут значительно улучшить здоровье, образ жизни и внешний вид человека с диабетом.
Сахарный диабет
Фасоль относится к бобовым растениям. Существует около видов фасоли, среди них встречаются как вьющиеся сорта, так и кустовые. Впервые выращивать фасоль начали в Перу и Мексике, и родиной обыкновенной фасоли считается Латинская Америка.
Сахарный диабет — это заболевание, характеризующееся повышенным уровнем глюкозы в крови. Отмечается ежегодный рост количества людей с сахарным диабетом 2 типа, что является социально значимой проблемой. Ранее считалось, что сахарным диабетом 2 типа болеют преимущественно люди старше лет. Однако, в последние годы данный тип диабета значительно «помолодел», что связано с высокой распространенностью ожирения, в том числе у детей и подростков. Необходимо понимать, чем раньше выявлено заболевание и своевременно начато лечение, тем благоприятнее прогноз. К сожалению, на ранних стадиях и при незначительных колебаниях глюкозы, сахарный диабет 2 типа может протекать бессимптомно.
Красная фасоль против диабета, болезней сердца и даже рака
Кроме того, в семенах фасоли самое высокое содержание минералов и витаминов по сравнению с остальными бобовыми: например, витаминов С, В1, В3, В6, В2, калия, фосфора, магния, кальция и натрия. Контроль глюкозы в крови. Фасоль обладает низким гликемическим индексом и не провоцирует резкие скачки уровня сахара в крови после ее употребления, что очень важно для людей, страдающих диабетом. При этом скорость увеличения концентрации глюкозы в крови значительно ниже, чем у других самых распространенных источников углеводов.