Угощение пекут с несколькими традиционными начинками. Сабурани — блюдо с сыром.
Пирог Сабурани с сыром: пошаговый рецепт приготовления с фото в домашних условиях
Сабурани — это традиционный сырный осетинский пирог. Готовится из пресного теста, что вначале отваривается, а затем выпекается с несколькими сортами сыров и добавлением сливочного масла. Масло сливочное или растопленное. Также вы можете приготовить осетинский пирог с черемшой или осетинские пироги с картошкой. Будьте первым кто оценит рецепт.
Грузинская кухня знатно полюбилась далеко за пределами региона. И не удивительно, ведь это вкусно, сытно и аутентично. Если вам ранее никогда не приходилось пробовать такие блюда, предлагаем начать с сабурани. Рецепт приготовления в домашних условиях повторить будет легко. Его преимущество в том, что здесь не требуется выверенная точность или идеальность раскатки.
Для этого в чаше смешиваем воду, яйцо и соль, все перемешиваем венчиком и добавляем жидкие ингредиенты в муку, так же добавляем растительное масло и начинаем замешивать тесто. Тесто получается довольно тугим, но не переживайте, после отдыха оно будет мягким и с ним будет очень приятно работать. Вымешав тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем отдыхать на 30 минут. Займемся начинкой, для этого натираем на крупной терке сыр сулугуни и адыгейский. Тесто отдохнуло, можно делить его на 5 частей: из данного теста получается 1 часть - г, 4 части - 60 г. Начинаем раскатывать тесто с самого большого кусочка, это будет основа для пирога, она должна быть больше формы для выпечки на см.
Похожие статьи
- Вывод из запоя в домашних условиях капельницы - Вывод из запоя на дому, в стационаре, амбулаторно
- Лизун своими руками в домашних условиях видео - Как сделать лизуна в домашних условиях?
- Суставы рук домашние условия - Как лечить боли в суставах рук и ног народные средства
- Рецепты кексов на кефире в хлебопечке - Рецепты для приготовления домашнего хлеба в хлебопечке