Маринованный болгарский перец — при минимуме ингредиентов, времени и трудозатрат получается замечательное блюдо, которое уместно и на праздничном столе, и на повседневном, и как закуска, и как дополнение к основному блюду или гарниру, например картофельному пюре или просто отварной картошке. При мариновании совершенно не используются специи, которые обычно кладутся, когда мы делаем маринованные помидоры , или маринованные опята. Это делается для того, чтобы не заглушить вкус и аромат самого болгарского перца и, поверьте, в этом блюде перец совершенно самодостаточен. Также, в отличие от лечо или дунайского салата , в данном блюде не используются никакие другие овощи.
Что можно приготовить быстро и вкусно из болгарского перца?
Очистить толстолобика от чешуи, удалить внутренности. Плавники срезать с помощью ножниц, голову и хвост отрезать. Приготовить маринад: довести воду до кипения, добавить сахар, соль, специи и лавровые листья, варить минуты с момента закипания. После того, как маринад полностью остыл, добавить уксус и перемешать. Опустить в маринад кусочки толстолобика, сверху накрыть небольшой тарелкой и поставить рыбу мариноваться в холодильник на
У иностранцев это словосочетание вызывает недоумение, а у россиян — аппетит! В России и нескольких близлежащих странах нет ни одного человека, который бы не знал про это блюдо. Пришло время познакомиться с рецептом подробнее и отведать классику.
- Пошаговый рецепт с фото
- Sign in.
- Светун Поваренок 4 уровня.
- Многие любят печёный перец, и в разгар сезона готовят из него различные блюда: используют в закусках, салатах, бутербродах или едят в чистом виде. Блюда с добавлением печеного перца настолько вкусны, что хочется заготовить его на зиму, чтобы долгими длинными зимними вечерами наслаждаться прекрасными закусками в средиземноморском стиле.
Прежде чем поделиться рецептом, внимательно посмотрела на сайте, есть ли рецепт. Нашла только один вариант и тот отличается от предлагаемого мной. Поэтому позволила себе поделиться своим рецептом.