Необыкновенно нежная, воздушная и легкая творожная запеканка, которая мгновенно тает на губах и на блюде! Её вполне можно отнести к самым вкусным десертам! Обязательно приготовьте для своих детишек! Простой рецепт творожной запеканки в духовке выручит вас, если необходимо приготовить что-то на полдник или завтрак.
Рецепты запеканки
Овощные запеканки особенно хороши в сезон, когда молодые кабачки, капусту, морковь, картошку и зелень можно найти и в ближайшем магазине, и на рынке или на своем огороде. Именно эти овощи чаще запекают в духовке с разными дополнениями в виде сыра, фарша, рыбы, а также со сливками или соусом. Делимся идеями, как еще можно утилизировать запасы овощей и сытно накормить семью.
Если хочется приготовить оригинальное, вкусное и полезное блюдо, то на помощь придет овощная запеканка, в духовке рецепты можно освоить за считанные минуты! Такой гарнир будет уместен самостоятельно или в сочетании с рыбой, мясом, морепродуктами. Овощная запеканка относится к низкокалорийным блюдам.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Сторонники здорового образа жизни считают завтрак или самой главной трапезой дня, или, как минимум, равной по важности обеду и ужину. Они утверждают, что именно первая съеденная пища заряжает человека энергией на весь день, а потому важна как для физической активности, так и для умственной деятельности.
- Запеканка — быстрый и простой способ приготовить вкусный ужин, потратив минимум времени.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- 5 советов по простым запеканкам в духовке
- Запеканка — блюдо старинное, простое, деревенское. Его название произошло от слова «запекать».
- Запеканка в духовке — популярное во всем мире блюдо. Готовить его можно в качестве десерта, но также она может стать одним из основных украшений на праздничном столе.
- Творожная запеканка со сгущенкой в духовке — блюдо, которое у многих ассоциируется с детством, а конкретно — с завтраком в садике. Нежная, пышная, сладкая… В общем, такая запеканка была способна примирить каждого из нас с мыслью о расставании с мамой до вечера.
Нарежьте лук мелкими кубиками, натрите морковь на крупной тёрке и тонко нашинкуйте капусту. В глубокой сковороде разогрейте пару ложек масла и слегка обжарьте половину лука. Добавьте морковь и обжаривайте ещё 2—3 минуты. Выложите капусту, перемешайте и тушите до мягкости. Подсолите и при необходимости влейте немного воды.