Меня тут просили дать рецепт заливного из языка. По стечению обстоятельств он есть у меня, и я оперативненько его выкладываю :.
Блюда из говяжьего языка
Говяжий язык вкусно есть просто так, холодным, без всяких сложных рецептов. Но для этого его нужно уметь правильно сварить. Лучше всего приняться за дело сильно заранее — тогда язык гарантированно получится сочным и нежным. Положите говяжий язык в большую кастрюлю, куда он легко поместится целиком. Залейте кипятком так, чтобы язык был закрыт на 3—4 см. На сильном огне доведите снова до кипения, добавьте тимьян, соль и перец.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Язык говяжий отварной Отзывы 3. Обновлен : Джулия Ветрина.
- Состав / Ингредиенты:
- Говяжий язык, приготовленный в скороварке, — это простой и вкусный способ приготовления этого недооцененного мясного продукта.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Любое блюдо.
- Полезные советы
- Говяжий и свиной язык считаются деликатесами благодаря нежной мягкой текстуре, изысканному вкусу, витаминной и питательной ценности. Язык по строению является сплошной мышцей, поэтому он содержит протеины, некоторое количество жира и практически лишен углеводов.
- Заливной язык - это не только празднично, это еще и очень вкусно!!!
- Отварной язык входит во множество диет благодаря низкой калорийности и большому количеству полезных веществ. Этот деликатес рекомендуют при недостатке железа и нехватке витаминов группы B.
Приготовление
Приготовление говяжьего языка - процесс непростой, но заслуживающий внимания. Если четко следовать инструкции, у вас получится вкусное, полезное блюдо, которое отлично дополнит как праздничное меню, так и внесет разнообразие в будничную рутину. Язык относится к субпродуктам первой категории и имеет наибольшую пищевую ценность в том числе, большое содержание белка , поскольку состоит из мышц. Средний вес продукта - - грамм, поэтому можно приготовить его как целиком, так и разделив на несколько порций и, при необходимости, заморозив на будущее. Язык говяжий, рецепт которого мы подобрали для вас, достаточно простой, главное соблюдать рекомендации в процессе варки и тайминг по солению. Тогда субпродукт выйдет нежным, сочным и вкусным.