Варенье из инжира — роскошь для жителей средней полосы и необходимость для тех, кто живет на юге. Инжир может давать по три урожая за лето, и необходимость его перерабатывать естественным образом ведет ко всяческим заготовкам.
Варенье из инжира с виноградом
Всем известно, что инжир обладает многими положительными свойствами. Именно поэтому плод нашел огромное применение в этих сферах. Из этого фрукта получается отличный джем, напитки и коктейли.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Варенье из инжира по-грузински. Грузинская кухня богата на экзотические лакомства, которые можно кушать как самостоятельный продукт, а можно использовать как приправу в другие национальные блюда. Одной из известных кавказских сладостей является вкусное и ароматное варенье из инжира. Даже после длительной термообработки в нем остается максимум полезных и питательных веществ, присутствующих в свежих, только что сорванных с дерева плодах - витаминов групп А, В, С, Е и РР, клетчатки, протеина, пищевых волокон и фруктовых кислоты, а также целый комплекс минералов, среди которых магний, калий, кальций, натрий, фосфор и цинк.