Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Самса из слоеного теста с курицей 6.
Самса с курицей из слоеного теста в духовке
Самса — это очень сытное восточное блюдо. Вариант приготовления с курицей и из слоеного теста наиболее простой и доступный. Тесто подойдет даже готовое из супермаркета. Полукольцами нарежьте лук. Нарежьте не крупно куриное мясо. Выложите мясо и лук в глубокую чашку, добавьте специи по вкусу.
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Размораживаю тесто 30 минут в холодильнике на нижней полке и 30 минут при комнатной температуре. Каждый пласт размороженного теста разрезаю на 4 части. Каждый кусочек теста раскатываю скалкой. На половинку теста выкладываю одну столовую ложку филе, закрывают другой половинкой теста, прижимаю, выпускаю воздух, аккуратно прижимаю края. Выкладываю на противень, смазываю самсу яичным желтком, посыпаю кунжутом, ставлю в разогретую духовку до градусов на минут. После выпекания даю самсе полностью остыть, получается 18 штучек сочной и очень вкусной самсы.