Иногда зимой хочется простой деревенской еды: запеченного в "мундире" картофеля, с тюлькой или с ломтиком сала, со свежим черным хлебом, маринованной капустой и непременно с зеленым лучком. Вместо пучка зелени и привычной капусты можно приготовить незатейливый, но очень вкусный салат из квашеной капусты с перцем, который как нельзя лучше впишется в такой вот уютный обед или ужин.
Салат «Зимний» с квашеной капустой
В квашеную капуста превращается благодаря молочнокислому брожению. Она уникальна тем, что полностью сохраняет витамин С, содержащийся в свежей, только что убранной капусте, и даже приумножает его количество. Люди поняли это давно, поэтому не только ели ее суровыми зимами в холодном климате, но и брали с собой в длительные плавания как источник живых витаминов. Хорошо известна история о том, как корабельный врач капитана Кука вылечил нескольких матросов, раненных во время шторма, от гангрены наложением компрессов из капустного рассола. Он же является самым действенным натуральным средством от похмелья — за счет большого количества кислот в том числе аскорбиновой , содержащихся в нем, в человеческом организме активизируется кислород.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Приготовил : Natali. Количество порций 6. Калорийность ккал.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.