Впереди лето, и уже хочется носить бикини, сарафаны и шорты, а значит, самое время переходить на полезную, здоровую еду! Сейчас это не так уж и сложно, в магазинах появляется все больше того, что. Традиционное кимчи — редкость на просторах нашей Родины. Корейцы, которые давно живут в России, упростили рецепт этого блюда.
Чимчи (кимчи)
Китайская капуста некоторым более известна как пекинская, или салатная. У нее удлиненный рыхлый кочан, сформированный из желтоватых или светло-зеленых, почти белых у основания гофрированных листьев. Молотый красный жгучий перец — отличная приправа для многих блюд, которая особо ценится в индийской и мексиканской кухне. Родина красного жгучего перца — американские тропики, где и произрастает кустарник Capsicum frutescens, дающий эти острые плоды. Это рецепт моей бабули, которой к сожалению уже нет в живых.
Салат из курицы, огурцов и кимчи Паоцай Цзи Сы - очень простое, вкусное и сытное блюдо домашней китайской кухни. Подобные блюда можно встретить в меню любого китайского ресторана. Вариаций таких холодных закусок превеликое множество. Этот салатик очень просто приготовить в домашних условиях, особенно если вы любитель азиатской кухни и под рукой есть все необходимое.
Друзья, приветствую. Сегодня будем готовить салат из пекинской капусты. Это знаменитый салат чимчи, так он называется у нас, корейцев из Азии, в Южной Корее это блюдо называется Кимчи. Для начала расскажу о пользе:. Молочная кислота, образованная в салате, эффективна в предотвращении таких болезней, как ожирение, диабет, рак желудка и кишечника. А вот сам рецепт:.