Блюдо из белых грибов в сметане — вкуснейшая классика жанра, которую, тем не менее, успели попробовать далеко не все. Исправьте это упущение, воспользовавшись нашим простым способом приготовления дикороса! Подавайте блюдо с любимыми гарнирами. Сюда подойдут гречка, рис, макаронные изделия и, разумеется, картофель!
Заяц, тушенный в сметанном соусе
Очень простой и немного забытый рецепт картошки со сметаной. В этом блюде только молодая картошка, сметана, сливочное масло, много чеснока и ароматного укропа. Картофель одного размера хорошо помыть и очистить по желанию от кожуры. Для быстроты приготовления варить картошку будем прямо в сковороде. Для этого заливаем ее водой и отвариваем до готовности. Пока картошка варится, есть время приготовить сметанный соус.
Приготовить сметанный соус для запекания картошки: в сметану добавить соль и перец, а также муку для загустения. Добавить укроп и чеснок. Все перемешать. Подавать запеченную в сметане молодую картошку в теплом виде, посыпав зеленью.
- Отзывы кулинаров
- В фарш не обязательно добавлять тимьян — баранина хорошо работает и с тмином, розмарином или хмели-сунели.
- Такая картошка в сметане — настоящая палочка-выручалочка для хозяйки в условиях острого дефицита времени или в ситуации, когда в холодильнике, как говорится, шаром покати. К тому же, благодаря добавлению репчатого лука, укропа, сыра и лаврового листа, блюдо получается довольно оригинальным и нравится практически всем.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Картофель со сметаной и сыром на сковороде 8.
- Описание приготовления:
- Автор: Вера Кириленко , читатель и автор Food.
- Лосось, картошка и топинамбур, в сливочном соусе под мандариновой рукколой. Новогодний рецепт - салат с рукколой и картошка с лососем в оригинальном исполнении.
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food.
Друзья, хочу поделиться с вами очень простым, но очень вкусным рецептом, а, скорее, идеей подачи запеченного картофеля. Думаю, многие из вас пробовали и любят это блюдо, как люблю его и я ; Приятного Вам аппетита! Картофель хорошо вымыть не очищая от кожуры и обсушить бумажными полотенцами. В миску налить растительное масло, добавить паприку, соль и перемешать. Хорошо смазать каждую картофелину папричным маслом удобно это делать руками. Наколоть картофелину острым ножом, и если нож входит в мякоть без сопротивления - картофель готов.
Похожие статьи
- Что приготовить на ужин на скорую руку - Что можно приготовить на ужин быстро, вкусно и недорого: фо
- Торт с мастикой рецепт пошагово фото - Мастика (73 рецепта с фото ) - рецепты с фотографиями на Пова
- Ликер из лимонов в домашних условиях - Как приготовить лимончелло в домашних условиях
- Эскалоп из свинины рецепт на сковороде пошагово