Рецепт очень вкусного сала в банке рассказывает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова. На килограмм сала вам понадобятся: граммов крупной соли не морской и не йодированной , 5 горошин черного перца, 6 горошин душистого перца, полчайной ложки семян кориандра, 2 лавровых листа, одна головка чеснока зубчиков , небольшой пучок укропа, столовые ложки сладкой паприки, столовые ложки молочного тмина.
Please confirm that you and not a robot are sending requests
Узнайте, как приготовить идеальную маринованную закуску из сала всего за 5 минут. Простой рецепт, который должен быть в каждом доме, чтобы всегда иметь под рукой вкусное угощение. Способ приготовленияСначала необходимо приготовить маринад. В воду добавить г соли из расчета на 1 л воды. Довести до кипения. Сало нарезать на небольшие кусочки.
С завершением Рождественского поста многие украинцы, придерживающиеся строгих правил в принятии пищи, наверняка с удовольствием попробуют блюда, которые были им «недоступны» с 28 ноября. В числе таких блюд будет, возможно, и сало — особенно приготовленное по необычному рецепту, который предлагают авторы сайта «Смачно, просто та доступно». Автор рецепта называет такое сало «пятиминуткой», поскольку готовое оно съедается за 5 минут. Для начала сало нужно нарезать на крупные куски — полосками. Их укладывают в банки, куда добавляют зубчики чеснока, горошины перца и листики лаврового листа. Содержимое заливают приготовленным горячим рассолом и стерилизуют банки 2 часа в небольшом огне.
Лучше покупать сало с мясными прослойками. Оно красивее и вкуснее. Сало хорошо помыть и шкуру поскоблить ножом в разных направлениях, чтобы она лучше очистилась. Сало нарезать на куски, чтобы удобно было складывать в банки, когда приготовится. Приготовить специи для маринада. Лук помыть прямо с шелухой и нарезать ножом крест накрест, чтобы лучше отдал сок и аромат при варке.