Хинкали впервые начали готовить в горных районах Грузии, но вскоре о рецепте узнали и в других областях Кавказа. На самом деле сходство хинкали с пельменями заключается лишь в составе теста и начинки, поскольку приготовление грузинского блюда требует настоящего мастерства, ведь хинкали лепят как мешочек со складками типа плиссе или гофре и складок должно быть не менее Чем искуснее хозяйка, тем больше она делает складочек, некоторые грузинские мастерицы готовят хинкали с 36 складками, что считается вершиной кулинарного искусства. Еще одна особенность хинкали — очень сочная начинка, представляющая собой мясо в бульоне, и нужно приготовить блюдо таким образом, чтобы начинка не вытекла.
Мастер-класс: готовим хинкали
Чтобы приготовить тесто для хинкали, нужны всего три ингредиента: мука, вода и соль. Первые два смешиваются в пропорции 2 : 1, третий добавляется по вкусу. То есть к 1 кг муки надо добавить мл воды и щепотку соли. Тесто можно месить руками или с помощью тестомесилки.
Привет, друзья, с Вами Олеся на канале Готовим Дома и сегодня у нас грузинские хинкали. Если Вы еще не знакомы с хинкали, то попробуйте представить: вкусное тесто, которое, словно мешочек, со множеством складочек, вмещает в себя сочную ароматную начинку из мяса и мясного бульона со специями и зеленью. Хинкали отваривают в большом количестве воды или жарят. При подаче посыпают черным молотым перцем и подают без каких- либо соусов и приправ.
- Голосование
- Всем привет, сегодня у меня рецепт быстрых хинкали.
- Галина Назарова.
- Хинкали — это традиционное, национальное грузинское блюдо, представляющее собой тугое тесто с мясной начинкой. Оно имеет множество вариации приготовления в зависимости от региона.
- Новинка 25.10.2024
- Соединить в миске муку, соль, яйцо и воду и замесить упругое тесто, завернуть в пищевую пленку и оставить на 15 минут. При желании добавить чеснок.
- Просеять половину муки на стол, сделать углубление и влить 0,5 стакана ледяной воды. Добавить соль, растительное масло и замесить тесто.
- Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали.
Автор: Масалитина Мария , Блогер. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Похожие статьи
- Курсовая работа по приготовлению бутербродов - Организация работы холодного цеха
- Фото рецепты салатов быстрого приготовления
- Персики печенье с пошаговыми фото - Печенье Персики: рецепт приготовления печенья с пошаговыми
- Фаркоп на фиат альбеа - Эластичное тесто для пельменей на минералке: рецепт приготовления