Ленивая домашняя пахлава с медом и грецкими орехами из готового слоеного теста. Она готовится намного быстрее и проще классического десерта.
Домашняя пахлава из слоеного теста
Слоеное тесто — это вид теста, который известен своим многослойным и хрустящим характером. Слоеное тесто состоит из тонких слоев теста и тонких слоев жира, как правило, сливочного масла или маргарина. Роскошный подарок — не обязательно самый дорогой.
Пахлава из слоеного теста в домашних условиях
На Востоке знали толк в наслаждении — рецепты самых восхитительных сладостей пришли к нам именно оттуда. И, пожалуй, пахлава — из числа самых вкусных. Процесс ее приготовления довольно трудоемкий, но результат того стоит.
Пахлава — восхитительно вкусная сладость. Это тончайшие слои теста, прослоенные ореховой начинкой и пропитанные медовым сиропом. Это простое и удивительно ароматное сочетание равнодушным не оставляет никого, кто хотя бы раз отведал кусочек. Хотелось бы, конечно, когда-нибудь попробовать приготовить эту прелесть по классическому рецепту. Но пока набиваю руку на облегченном её варианте, справиться с которым сможет каждый — пахлава из слоеного теста. Рецепт с фото — проще не придумаешь!