Для меня классическая окрошка - это рецепт моей прабабушки, на сыворотке, самый украинский вариант. Окрошка на кефире больше распространена в Беларуси и Литве, и у нее тоже много поклонников. Плюсы этого рецепта очевидны: кефир очень просто купить, в отличие от сыворотки или подходящего окрошечного кваса, он естественно кислый, что очень хорошо для вкуса окрошки.
Окрошка на кефире и минералке
Споры о том, какая окрошка — на кефире или на квасе — вкуснее, можно вести бесконечно. Но зачем, если можно просто наслаждаться этим блюдом в любых вариациях. Рецепт холодного супа на квасе ищите здесь, а сегодня поговорим о том, как приготовить идеальную окрошку на кефире. Хотите, чтобы окрошка на кефире получилась жидкой и максимально похожей на суп? Покупайте для нее обезжиренный кефир или вовсе — разбавляйте его газированной минеральной водой.
Окрошка на деревенском кефире
Окрошка на кефире со сметаной и колбасой. Как и сколько варить картошку. Как и сколько варить яйца вкрутую. Картошку, белки, редис, огурцы и колбасу нарежьте небольшими кусочками. Зелень нарубите.
Окрошка на кефире с докторской колбасой
Я бы сказала, что это довольно свободный рецепт: и огурцы, и редис можно добавлять в холодник на свой вкус, да и водой разбавляйте его до той консистенции, которая нравится лично вам! Помимо укропа и. Для жаркого лета окрошка — это идеальное блюдо!