О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы.
Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Сочное мясо по-французски с фаршем и грибами
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Название блюда уже предопределяет его происхождение. Первоначально это блюдо называлось "Veau Orloff", и впервые было приготовлено специально для фаворита русской императрицы Екатерины - графа Орлова, посетившего французскую столицу.
Мясо по-французски с картофелем не имеет ничего общего с кухней страны-законодательницы кулинарной моды. Вообще подобное блюдо во всем мире называют «мясом по-Орловски» — в честь графа Алексея Орлова. И вот тут-то и кроется разгадка названия этой сытной запеканки. Дело в том, что придворный повар Орлова, француз, желая удивить своего патрона и его гостей, однажды придумал рецепт телятины с картофелем и грибами под соусом бешамель. Говорят, граф очень любил это блюдо и просил подавать его как можно чаще. Со временем рецепт блюда упростился: телятину заменили говядиной или свининой, бешамель — майонезом, а грибы убрали вовсе.
Похожие статьи
- Рисуем поэтапно красивое - Топиарий своими руками: пошаговый мастер-класс, из
- Выкройка летней мужской кепки - Как приготовить мясокостную муку в домашних условиях
- Дизайн потолков зала из гипсокартона фото - Дизайн потолков из гипсокартона: советы, поэтапный монта
- Рецепт мясо по-французски с картошкой рецепт