Любителям хрустящей корочки просто необходимо научиться готовить кляр. Обволакивая продукты, он превращается в защитный слой и не дает сокам ускользнуть при обжарке. Кляр также поможет сохранить текстуру деликатных продуктов. Поэтому в нем нередко готовят капризное филе рыбы или морепродукты.
Минтай в кляре: пошаговый рецепт
Японцы очень любят мойву, а жареная мойва в кляре — одна из самых популярных закусок к пиву в японских барах. А как мы относимся к мойве? Почти что пренебрежительно, как к рыбе третьего сорта: в генетической памяти многих она осталась как самая дешевая рыбешка в СССР. Но если копнуть поглубже, те же «многие» признаются в своем «постыдном удовольствии», том самом guilty pleasure, связанном с жареной мойвой. Ведь рыбка-то на самом деле вкусная.
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы. На сайте есть несколько рецептов рыбы под маринадом, но именно такого нет чему я была крайне удивлена. Это рецепт из детства, проведенного на Дальнем Востоке, почти в самой восточной точке России. Заходите и угощайтесь!
Состав / Ингредиенты: | 156 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Рецепт рыбы в кляре в духовке |
Состав / Ингредиенты: | 362 | Вы, как и мы, обваливаете рыбу в муке перед погружением в кляр? Тогда вам наверняка будет интересно узнать, как можно покрыть филе мукой удобнее и быстрее. |
Что из себя представляет кляр | 158 | Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. |
Автор: Галина Песенко , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Кляр помогает сохранить сочность рыбы при жарке.