Канапе — закуска на стол, мини-бутерброд «на один укус». Канапе готовится очень просто. Все, что понадобится — это качественные продукты, воображение и творческий подход. Канапе, как правило, подается перед основными блюдами.
Фруктовое канапе на шпажках
Виноград хорошо промываем, снимаем ягоды с кистей и разрезаем каждую вдоль на 2 части. Любой фигурной формочкой для печенья здесь форма цветка выдавливаем серединку плода киви. На шпажку поочередно нанизываем нарезанные виноградинки, как показано на фото. На кончик шпажки насаживаем фигурный киви.
Указанных ингредиентов придерживаться не обязательно, фрукты можно брать любые и в любом количестве. Все фрукты хорошо вымыть и высушить. Грушу нарезать кубиками. Бананы и киви нарезать небольшими кусочками. На шпажки нанизать кусочки фруктов, чередуя их по цвету. SAY 7.
Автор: Ольга Ложкина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.