Как насчет не обычных, а толстых блинов на дрожжах? Они получаются очень мягкими, с воздушной текстурой и ярким вкусом. Такие блины можно фаршировать самыми разными начинками.
Толстые дрожжевые блины
Говорят, пышные блины на дрожжах появились значительно позднее тонких пресных. Дело в том, что родоначальниками блюда являются лепешки, которые готовили просто из воды и муки. Ну, уж на Масленицу-то хочется сделать что-то особенное: сытное, пышное, «богатое». Вот наш рецепт как раз отвечает все этим требованиям. Пышные блины на дрожжах нравятся всем без исключения.
Это рецепт Русских толстых блинов на дрожжах. Они отличаются своей внушительной толщиной от привычных нам тонких блинчиков, но они получаются очень нежные, дырчатые, довольно сдобные, мягкие и очень вкусные. Рекомендую и вам попробовать блины по этому рецепту. Первым делом нагреть молоко.
- Как приготовить толстые блины на дрожжах
- Такие блины пекла моя бабушка. Смазывала топленым маслом и посыпала сахаром, иногда просто подавала со сметаной.
- Телефон или почта. Рецепты Шобутинской Ольги.
- Толстые пышные блины на дрожжах можно получить лишь при соблюдении простого условия — тесто успешно прошло все стадии брожения, а его поры полностью наполнились воздухом. Следовательно, чтобы блин — удался, нужно выдержать подготовленное по особому рецепту тесто при комнатной температуре минимум 30 минут.
- Описание приготовления:
- Наверняка у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт блинов. Я хочу вам сегодня предложить рецепт толстых блинов на кефире.
- Сборник лучших кулинарных рецептов. Вкусные и простые кулинарные рецепты.
- Рецепт пышных и толстых блинов на молоке.
Выпечка и десерты. Толстые блины. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.