Помимо этого, тыкву ценят за богатый минеральный состав: в ней содержатся калий, кальций, кремний, магний, фосфор, железо, кобальт, медь, марганец, молибден, фтор , хром и цинк. Семечки тыквы обладают не менее ценным составом, чем мякоть. В составе тыквенных семян присутствуют каротиноиды, фосфолипиды, фосфатиды, стерины, флавоноиды и различные витамины.
Пшенная каша на молоке
Пшенная каша с тыквой — это уютное, сытное и яркое блюдо, которое просто создано для холодного времени года. И сил придаст, и настроение поднимет, и солнца добавит на вашу кухню. Волшебство, не правда ли? Такую кашу готовили многие поколения наших предков, поэтому она является не только пищей, но и отражением традиционного деревенского уклада, с его простотой и основательностью. Современная кулинария способна вдохнуть новую жизнь в старые рецепты — используя кухонные гаджеты, приправы и специи, совсем не сложно превратить обычную пшенную кашу с тыквой в ресторанное блюдо.
Главная страница » Каши » Рисовая молочная каша с тыквой. Тыква — это очень полезный и вкусный продукт. Мы часто используем тыкву в приготовлении различных блюд.
Пшенная каша с тыквой
Лейла Поваренок 7 уровня. На днях увидела рецепт в ЖЖ и что-то вспомнилась мне русская печка, деревня бабушки. Как по утрам мы просыпались от запаха молочка Благо, в доме все оказалось кроме русской печки. Ностальгия вперед! А вы приготовьте таким образом кашу, уверяю, даже не любители съедят с большим удовольствием.