Овощное рагу с курицей и баклажанами в духовке. Это сытное блюдо готовится проще простого: просто нарежьте мясо и овощи и запеките всё вместе под фольгой.
Куриная грудка с баклажанами
Разрезать баклажаны вдоль на две части и аккуратно вырезать мякоть, она пригодится. Должны получиться "лодочки". Посолить и оставить на 15 минут. На смазанной маслом сковород слегка поджарить лук, затем добавить куриное филе, нарезанный кубиками помидор и мякоть баклажана, жарить 5 минут. Затем посолить, приправить, положить сметану и тушить минут. Баклажан промыть, чуть приправить и выложить начинку.
Срочно едим баклажаны, пока они еще не выросли в цене до уровня редких экзотических фруктов. Еще пара месяцев - и все. Поэтому берем курицу, пару баклажанов, побольше свежего чеснока - и вперед готовить вкусное и ароматное блюдо. На мой вкус, это блюдо гарнира не требует - баклажанов уже достаточно. Но если вы хотите трапезу посытнее - добавьте отварной рис, кус-кус или булгур. Отправляем в предварительно разогретую до градусов духовку и запекаем до готовности курицы и баклажанов, около 30 минут.
- Как приготовить баклажаны запеченные с сыром
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Баклажаны нарезать вдоль толстыми полосками. Приправить прованскими травами, солью, полить маслом и поставить в духовку, разогретую до градусов на минут.
- Этот рецепт подойдет для любителей вкусных и сытных блюд.
Бaклажаны aктивно используют в кулинaрии мнoгих стрaн мирa. Их вaрят, жaрят, зaпекают, тушaт, гoтовят на гриле, мaринуют, а также едят сыpыми. Баклажаны, приготовленные таким образом послужат замечательной закуской или основным блюдом как для гостей, так и в повседневной жизни.