Почему майонез не получился и что сделать для домашнего майонеза, чтобы был вкусным - и настоящим, лучше покупного. Распространенные ошибки и тонкости, о которых не задумываемся. А ведь вкусный майонез можно приготовить практически по любому рецепту, и он будет вкусным - если приготовить правильно.
Почему домашний майонез получается жидким, и как это исправить?
Многие люди предпочитают употреблять не магазинный, а самостоятельно приготовленный майонез. У такого соуса есть несколько преимуществ: натуральность ингредиентов, отсутствие консервантов, более яркий вкус. Однако далеко не всем кулинарам-любителям удаётся добиться появления у домашнего майонеза идеальной консистенции.
Регистрация Вход. Вопросы - лидеры. Как называется процесс, так сказать, обратный приготовлению пищи? А вы покупаете продукты с Какой салат ваш топчик?
Многие хозяйки, считая, что домашний майонез приготовить — это пара пустяков, натыкаются на странную ситуацию, когда все вроде бы сделано правильно, но майонез уж больно жидкий. Превратить продукт в густую массу получится, только добавив крахмал, но это уже совершенно другая история. Ошибка в том, что добавлять нужно только желтки, благодаря которым смесь становится действительно густой. Для начала нужно попробовать охладить майонез. После этого он может застыть и стать более густым.
Похожие статьи
- Как сделать поделку из листа бумаги - Как сделать каменистую горку или рокарий своими руками?
- Красивые причёски для коротких волос в домашних условиях видео - Модные и шикарные прически для выпу
- Какие штуки можно сделать своими руками
- Как сделать подарок на день рождения друга своими руками - День рождения - m