Готовим домашнюю пиццу с курицей и ананасами. По этому простому рецепту гавайская пицца со свежими ананасами, курицей и сырной корочкой получается очень вкусной. Основа из пышного мягкого теста, приготовленного по моему любимому рецепту, и сочные ингредиенты с гармоничным вкусом превратили обычную пиццу в большой, сытный открытый пирог, напоминающий киш.
Пицца с копченой курицей и ананасами
Для начала необходимо приготовить тесто. Для этого, возьмем глубокую миску и в ней разведем стакан теплой воды и 20 грамм дрожжей и оставим на 10 минут. Затем добавим столовую ложку подсолнечного масла,перемешаем. И добавляем два стакана муки,соль и сахар и хорошенько все вымешываем. Раскатаем тесто нужного размера и нужной формы.
Спеком в Италии называют копченую, выдержанную в рассоле ветчину из бедренной части свиной ноги, если вы его не найдете — смело кладите обычный бекон! Такую пиццу готовят в Тренто. Там очень сильно. Это вторая наша семейная пицца, начинку в которой приветствуют во многих семьях! Я думаю, здесь подружилась исконно итальянская пицца с неизменным сыром и томатом с любимым многими сочетанием в салатах: " курица и ананас ".
Первушина Елена Поваренок 7 уровня. Несмотря на довольно необычное сочетание основных ингредиентов, вкус пиццы сбалансирован просто замечательно! Вкусно и пикантно! Категория: Выпечка Пицца. Время приготовления: 30 минут. Раскатать тонко тесто и выложить в форму, чтобы тесто на пару сантиметров выходила за пределы формы.