Легкий и освежающий лимонный пирог с меренгой

Это история из Сообщества. Редакция задала вопросы, бережно отредактировала и оформила по стандартам журнала. Бесконечное питье рыбьего жира. Этот тарт я упоминала в своем дневнике трат — очень люблю лимонные десерты.

Французкий лимонный тарт с меренгой

Он же - легендарный американский Lemon Meringue Pie. Сразу скажу, что десерт этот очень сладкий, поэтому есть его нужно дозированно по крайней мере, на мой вкус и с несладким чаем. В принципе, можно попробовать сократить количество сахара в лимонной части - меренгу лучше в этом плане не трогать, потому что мы помним про рекомендованные пропорции ;.

Лимонный пирог с меренгой
Лимонный пирог с безе
Рецепт лимонного тарта с меренгой, как в конди­терской
Лимонный пирог с меренгами
Лимонный пирог с итальянской меренгой

Он же - легендарный американский Lemon Meringue Pie. Сразу скажу, что десерт этот очень сладкий, поэтому есть его нужно дозированно по крайней мере, на мой вкус и с несладким чаем. В принципе, можно попробовать сократить количество сахара в лимонной части - меренгу лучше в этом плане не трогать, потому что мы помним про рекомендованные пропорции ;. Для приготовления основы пирога используется самое обычное рубленное тесто оно же - ложно слоеное. Некоторые готовят основу из слоеного бездрожжевого, но это все же не лучший вариант в данном случае.

Лимонный пирог с итальянской меренгой, пошаговый рецепт с фото на ккал
Лимонный пирог с меренгой - пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Лимонный пирог с меренгой пошаговый рецепт с видео и фото – Французская кухня: Выпечка и десерты
Легкий и освежающий лимонный пирог: рецепт от Шефмаркет!
Как испечь лимонный пирог с меренгой: рецепты легендарного десерта
Лимонный пирог с меренгой пошаговый рецепт с фото
Лимонный пирог с безе — рецепт с фото пошагово. Рецепт пирога с лимонной начинкой и безе
Лимонный пирог с меренгой — рецепт с фото пошагово

Когда мы не знали таких красивых слов, то называли итальянскую меренгу белковым кремом. Как-то неинтересно называли, согласитесь. А еще она красивая и вкусная, вне зависимости от названия. В отличие от французской итальянская меренга не хрустящая, а мягкая. Лимоны нарежьте вместе с кожурой произвольными кусочками и измельчите в блендере или комбайне. Всыпьте сахар и взбейте до однородности.

Похожие статьи