Спанакопита — это греческий пирог, который готовится из тонких листов теста фило с начинкой из феты и шпината. Хрустящие слои теста приятно контрастируют с сочной начинкой из сыра и зелени.
Греческий пирог Спанакопита
Обжарить фарш в 2 ст. Выложить в миску. Репчатый лук очистить, мелко нарезать. В той же сковороде нагреть еще 1 ст. Брынзу и зелень измельчить и смешать с фаршем, жареным луком и 2 сырыми яйцами. Приправить перцем.
Это соленая выпечка со шпинатом, сыром, луком, яйцами и приправами. Сочная начинка, завернутая в тонкие пластины теста, просто тает во рту. Предлагаем самостоятельно приготовить такое вкусное блюдо. Приготовьте начинку. Тщательно промойте шпинат и посыпьте 1 ч.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Этот рецепт греческого пирог с фетой и шпинатом — упрощенная версия аутентичного, который готовится с тестом фило. Мы же взяли слоеное бездрожжевое, более доступное каждому.
- Василопиту принято печь в Греции 1 января - в день св. В выпечку обязательно кладут монетку.
- Начинать приготовленные сытного греческого пирога следует с подготовки начинки.
172 | Название десерта "Галактобуреко" в буквальном смысле означает "молочный пирог". | |
375 | Греческий пирог из теста фило с зеленью. | |
306 | Всем привет! |
Приготовить начинку: в чашке смешать творог рекомендую брать без крупинок , яйцо, тертый сыр, душистый перец. Можно посолить по вкусу. Выпекать пирог в разогретой до градусов духовке минут до готовности. Приятного аппетита! Регистрация Вход.