Тандыр рецепты

Современные печи работают на электричестве и газе, но знатоки и приверженцы натуральной кухни выберут классический вариант керамической дровяной печи — тандыр. Ведь именно он может предать неповторимый вкус приготовленным на открытом огне блюдам. Чтобы растопить тандыр, нужно приобретать дрова лиственных пород деревьев: дуб, березу, граб. Дрова этих деревьев более энергоемкие, а значит, при горении выделяется большее количество тепла чем от дров хвойной породы.

Три рецепта для тандыра: мясо

Приготовление пищи на открытом огне завораживает без сомнения. Один вид ярких языков пламени пленит обещанием вкусного, сытного и горячего ужина. Видимо живы в нас голоса предков, которые не имели другого способа зажарить пойманного мамонта или загнанную антилопу.

Готовим суп в тандыре – рецепты и советы по приготовлению
Блюда, которые можно приготовить в хорошем тандыре
Готовим в тандыре
Печь для лепешек: как приготовить хлеб в тандыре?
Тандыр на дровах
Лучшие блюда, приготовленные в эко-тандыре
Приготовление блюд в тандыре
Блюда в тандыре
Почему мясо в тандыре особенное?
Рецепт для тандыра
Лучшие блюда для приготовления в тандыре

Лепешки в тандыре

Сегодня существует масса разновидностей печей, однако тандыр является диковинкой для наших стран. Особенность данной печи заключается в приготовлении пищи без жира за счет равномерно нагретых стенок. Блюда из тандыра получаются не только очень вкусными, но и полезными. Материалом для тандыра служит шамотная глина, отличающаяся теплоемкими свойствами.

Блюда, которые можно приготовить в хорошем тандыре
Как готовить в тандыре в домашних условиях - рецепты от авторитетных поваров | rocraft.ru
Тандыр на дровах - Все для очага – KOLUNDROV
Лучшие блюда, приготовленные в эко-тандыре
Лучшие блюда для приготовления в тандыре | Блог магазина
Печь для лепешек: как приготовить хлеб в тандыре?
Суп в тандыре готовим по рецептам от Технокерамики

Главная особенность мяса, приготовленного в тандыре — это сочность, приятный вкус и аромат. Мясо не сгорает за счет особенностей тандыра, а имеет вкусную корочку. Тем не менее, в тандырах используется метод медленного приготовления, позволяя мясу и овощам впитывать дымный аромат, характерный для блюд этой печи, при этом сохраняя соки для нежной и вкусной еды. После полного нагрева тандыр удерживает тепло, обеспечивая идеальное жаркое и равномерное приготовление мяса. Тепловые замки в мясных соках и хлебе делают внешний вид хрустящим, а внутреннее — воздушным.

Похожие статьи