Орехи остудить и измельчить в блендере не очень мелко, примерно как крупнокристаллическая соль. Переложить измельченные орехи в большую миску, добавить сахар, ванильный сахар, корицу, кардамон и хорошо перемешать. Приготовить медовый сироп. Для приготовления медового сиропа, мед г соединить с водой мл , довести до кипения и уварить до тонкой нити.
Пахлава медовая
Для меня эта пахлава - воспоминание о летнем отдыхе в Крыму. Ее каждый день носили по пляжу с криками "Паааахлава меееедовая! Сложно было хотя бы раз за отпуск не соблазниться и не съесть эту слоистую сладкую выпечку. И это было вкусно. И сейчас это вкусно. Поэтому не откладываем в долгий ящик, достаем из шкафа муку - и готовим крымскую пахлаву ;.
Пахлава — один из самых популярных восточных десертов. Историки утверждают, что пахлава впервые упоминается еще в XV веке, в записях, которые относятся к временам османского султана Фатиха. Текст гласит о первой пахлаве, которая была приготовлена в году! Лакомство настолько полюбилось султану и его приближенным, что рецепт был увековечен, и пахлаву начали готовить при каждом подобающем случае. Сейчас пахлаву готовят уже по всему миру. Различают следующие ее виды: фисташковая, с грецкими орехами, миксованная, объединяющая сразу несколько видов орехов, куру готовится без сладкого сиропа , сютлю Нурие изготавливается из молока и многие другие.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Пахлава с медом 5. Приготовил : Mengrel Количество порций 6. Смешиваем чуть-чуть молока, пару щепоток муки, сахар, дрожжи. Смешиваем до однородности.