Время работы пн-чт с до пт с до сб с до вс с до Осетинские пироги — одно из самых популярных блюд кавказской кухни.
Осетинский пирог с курицей и сыром – рецепт с фото
Традиционно осетинские пироги выпекали с мясом, зеленью, картошкой и, конечно, большим количеством домашнего сыра. Но что нам мешает приготовить осетинский пирог с курицей , если это невероятно вкусно, сытно и полезно. Такая начинка нейтральная по вкусу, ее легко разнообразить специями и зеленью. Чтобы получилось чуть сочнее, берите «красное» мясо, если вы обожаете ЗОЖ рецепты, тогда берите богатую белком грудку. Готовьте с удовольствием, используя наши рецепты.
Осетинские пироги с курицей нельзя отнести к традициям кухни этой кавказской республики, просто потому, что в регионе были распространены совсем другие начинки для этих вкусных пирогов-лепешек. Культовое блюдо готовилось с мясом, картошкой, разнообразной зеленью… Главное — обилие в начинке свежего осетинского сыра. Но нам ничто не может помешать готовить пироги сообразно собственным вкусовым предпочтениям. Курица — продукт доступный, нейтральный по вкусовым характеристикам, отлично гармонирующий с разнообразными приправами. Я советую использовать, так называемое, «красное мясо» - с ним начинка получается сочнее, но если вы предпочитаете куриную грудку — готовьте с ней.
- Оставить отзыв
- Осетинский пирог с курицей — сытное и вкусное блюдо. Основу кушанья составляет тонкое, воздушное, в меру прожаренное тесто.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Осетинский пирог с сыром по-осетински звучит как уалибах.
Jump to navigation. Рецепты приготовления осетинских пирогов пришли к нам из глубины веков. Сегодня насладиться традиционным вкусом осетинской выпечки могут не только жители Кавказа, но любители вкусной и здоровой пищи далеко за пределами этого региона. Известно множество рецептов осетинских пирогов с сыром, курицей и картошкой, с мясом, с капустой, с тыквой и другими начинками. Все они обладают нежным и насыщенным вкусом, хотя и отличаются составом начинок.