Новый сезон добавил в наш рацион пряных вкусов и ярких красок. Корица и имбирь стали обязательными ингредиентами в чае и выпечке, а тыква поселилась почти на каждой кухне. Да, осень реже радует солнцем, но провести это время с удовольствием тоже можно.
5 простых рецептов осенних блюд из сезонных овощей и фруктов
Осень — не только пора простуд, но и сезон сбора урожая. Только в начале сентября можно будет собрать капусту, тыквенные, яблоки, морковь, картофель и другие корнеплоды, поэтому свежие фрукты и овощи станут прекрасным дополнением любого стола. Какие же легкие блюда из сезонных осенних продуктов можно приготовить?
Почему диетологи и нутрициологи делают акцент на сезонности продуктов и осенних рецептах? Потому что в сезон созревания в овощах и фруктах максимальное количество витаминов и микроэлементов, а значит, и польза от осенних блюд для организма максимальная. На какие продукты обратить внимание осенью и как изменить питание в холодный сезон, рассказываем в нашей статье.
В этом осеннем меню мы собрали 10 блюд, для приготовления которых вы можете использовать богатый осенний урожай — овощи, фрукты и зелень. Но про цыпленка, щуку, креветки, сало, сыр и другие любимые продукты тоже не забыли. К такой капусте в сухарях можно подать яйца-пашот — выложите их на капусту сверху и надрежьте, чтобы желток пропитал сухарную корочку. Цветная капуста в сухарях со сметанным соусом. Котлеты из щуки , конечно же, подавайте с вареным картофелем со сливочным маслом и укропом.