Тоже так делаю, но форму смазываю подсолнечным маслом, чтобы картошка внизу получилась с корочкой. Чеснока и чёрного, свежемолотого чёрного перца, побольше. Фольгой можно не накрывать, а закрыть всю картошку сметаной, чтобы не подсохла, тогда курица румянее будет.
Куриные голени, запеченные с картошкой в духовке
Курица и картошка — альфа и омега домашней кулинарии. Эта беспроигрышная комбинация простых и доступных продуктов одинаково вкусно «звучит» в контексте «ленивого» ужина закоренелого холостяка и пышного праздника желудка от хлебосольной хозяйки. Хочешь — курицу нафаршируй картошкой, хочешь — картошку курицей, все равно получится вкусно и просто. В этом рецепте я расскажу о своем опыте запекания куриных ножек с любимым овощем белорусов. Это блюдо не рвет шаблоны и не ломает стереотипы.
Куриные ножки в духовке
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Куриные ножки с картошкой и грибами Приготовил : Оксана Горшкова.
Куриные ножки с румяной картошкой
Куриные окорочка промываем под холодной прочной водой и обсушиваем на бумажных полотенцах. Разрезаем по суставу на голени и бедра. Выкладываем на противень кусочки картофеля и айвы. На слой картофеля - куриные окорочка. Ставим противень в духовку на 30 минут, запекаем при температуре С.