О проекте. О нас пишут.
Рецепт огурцов в томатном соусе от Таскии Вагизовой азнакаевским хозяйкам
Многие, кто попробовал этот способ консервирования уже не хотят готовить по-другому. Огурцы в томатном соусе восхищают своим ярким вкусом и аппетитным ароматом. Рассказываем 20 рецептов на зиму, которые никого не оставят равнодушным! Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 3 зонтика укропа, 4 листика смородины, 6 горошин черного перца, 2 лавровых листа, мл уксуса, г сахара, 60 г соли, 1 л томатного соуса, мл воды. Приготовление: Помести листья смородины, укроп и специи в банки.
20 легких рецептов огурцов в томатном соусе на зиму
Сегодня будет особенное блюдо. Это любимый рецепт моей мамы. В мире заготовок на зиму она еще с тех лет, когда я бегал пешком под стол, поэтому ее опыту я доверяю и проверяю каждый год на себе. Рецепт состоит из стандартного набора для консервации, однако оригинальное исполнение сведет с ума даже гурманов. Ароматнейший соус из томатов и чеснока в сочетании с хрустящими огурчиками… В общем, поехали! Термообработка томатов как в автоклаве, так и нет не снижает количество полезных веществ, а наоборот увеличивает!
Огурцы, маринованные в томатном соусе на зиму — изысканная и очень вкусная заготовка. Огурцы добавляют в томатный маринад, пока он еще кипит на плите. И потом все вместе раскладывают по банкам. Поэтому закуска не требует дополнительной стерилизации, что значительно облегчает процесс консервирования. Наш рецепт рассчитан на 5 килограммов огурцов, но если вы пробуете закуску в первый раз, можете приготовить половину порции. Но, открыв баночку таких огурчиков зимой, на следующее лето вы точно сделаете несколько порций.