Телефон или почта. Рецепты Шобутинской Ольги. Отправить донат Пожаловаться.
Торт Прага классический по ГОСТу
В преддверии 8 марта спешу-несу вам рецепт праздничного торта. Сочетание - лучше не придумаешь: вишня, шоколад и сливки. Если вы не новичок в выпечке, большого труда приготовить этот десерт вам не составит. Перед подачей обязательно дайте торту постоять в холодильнике как минимум часов - это позволит десерту набрать нужный вкус и текстуру. Постоянно помешивая, доводим смесь до температуры около 43 градусов если нет термометра, проверяем пальцем — смесь должна быть немного теплее температуры тела. Снимаем с бани и начинаем взбивать на высокой скорости.
Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко,. Моя любовь к кулинарии началась с этого торта, поколениями опробованного чуда по рецепту бабушки доброй женщины Мэгги, которая живет в Тбилиси и готовит божественно! Единственное, я немного уменьшила. Из оставшегося теста можно приготовить печенье или использовать как основу для другого пирога. Безе с орехами и нежным кремом «Шарлотт». Торт безумно вкусный, он чем-то похож на «Киевский», но рецептура отличается.
Торт Прага. Несколько десятков лет, в СССР, это была настоящая кондитерская легенда, это был ни много ни мало культовый торт. За ним всегда были большие очереди, и приобрести его к празднику было большой удачей. Сейчас появилось множество различных и на вкус и на цвет тортов, но Прага не сдал своих позиций, не потерял актуальность и по-прежнему популярен у народных масс.