4 ошибки, из-за которых не пропекается бисквит

Даже самое удачное тесто не является гарантией, что выпечка получится идеальной. Иногда случается, что пирог не пропекается либо в середине, либо снизу. Почему так происходит, и как исправить положение — разберемся вместе.

Что делать с плохо пропеченным пирогом?

Автор: Юлия Сероштанова , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Сырая выпечка — проблема для хозяйки.

Почему пирог не пропекается внутри: 3 самые частые причины
Почему не пропекается бисквит в духовке?
Почему не пропекается пирог?
Не пропекается выпечка в середине
Что делать, если пирог не пропекся внутри
Почему тесто не пропекается
Что делать, если шарлотка не пропекается и получается сырой внутри
Вот почему выпечка не пропекается в течение времени, который указан в рецепте

Уже какой раз пытаюсь что-либо испечь, а оно не пропекается в середине. Не пойму в чем дело. Духовка электрическая, режим верх и низ, форма стеклянная, ставлю в холодную духовку. Техническая поддержка Реклама на сайте.

Что делать с плохо пропеченным пирогом? / Поваренок
Не пропекается выпечка в середине — 9 ответов | форум Babyblog
Почему тесто не пропекается / И как это исправить – статья из рубрики
Почему не пропекается кекс? / Поваренок
Шарлотка не пропекается и сырая внутри: что делать?
Почему пирог не пропекается в духовке - список причин | РБК Украина
Что делать, если пирог не пропекся внутри
В новой плите (духовке) ничего не rocraft.ru делать? : Кулинарные вопросы
Почему не пропекается пирог в духовке внутри - что делать если не пропеклась середина и низ пирога?

Если пирог не пропекся внутри, а его верх уже хорошо зарумянился, надо срочно уменьшить температуру духовки и накрыть изделие пергаментной бумагой или фольгой. Пирог не пропекается внутри в случае несоблюдения правильной рецептуры. Сказываются также индивидуальные особенности разных духовок, и понять это можно только изучив «характер» собственной духовки. Например, сначала противень с пирогом можно поставить на самый низ духовки, чтобы тесто лучше поднялось и пропеклось снизу. Потом поднять противень на самый верх духовки, чтобы пирог пропекся и зарумянился сверху. Также в случае с сырым внутри пирогом можно убавить огонь, вниз духовки поставить воду в сковороде и допечь пирог, смазав верх молоком.

Похожие статьи