Даже самое удачное тесто не является гарантией, что выпечка получится идеальной. Иногда случается, что пирог не пропекается либо в середине, либо снизу. Почему так происходит, и как исправить положение — разберемся вместе.
Что делать с плохо пропеченным пирогом?
Автор: Юлия Сероштанова , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Сырая выпечка — проблема для хозяйки.
Уже какой раз пытаюсь что-либо испечь, а оно не пропекается в середине. Не пойму в чем дело. Духовка электрическая, режим верх и низ, форма стеклянная, ставлю в холодную духовку. Техническая поддержка Реклама на сайте.
Если пирог не пропекся внутри, а его верх уже хорошо зарумянился, надо срочно уменьшить температуру духовки и накрыть изделие пергаментной бумагой или фольгой. Пирог не пропекается внутри в случае несоблюдения правильной рецептуры. Сказываются также индивидуальные особенности разных духовок, и понять это можно только изучив «характер» собственной духовки. Например, сначала противень с пирогом можно поставить на самый низ духовки, чтобы тесто лучше поднялось и пропеклось снизу. Потом поднять противень на самый верх духовки, чтобы пирог пропекся и зарумянился сверху. Также в случае с сырым внутри пирогом можно убавить огонь, вниз духовки поставить воду в сковороде и допечь пирог, смазав верх молоком.